본문으로 건너뛰기

사진 위치 정보 삭제

사진에 촬영 장소가 담겨 있는지 확인하고, 공유하기 전에 GPS 위치 정보를 지우세요.

작업 한도에 도달했습니다

프리미엄 기능

이 기능은 프리미엄 회원만 사용할 수 있습니다. 업그레이드하면 이 기능과 함께 더 높은 한도, AI 도구, 광고 없는 환경을 이용할 수 있습니다.

프리미엄으로 업그레이드

사진에서 숨겨진 데이터를 제거하는 방법

  1. JPG, PNG, WEBP, HEIC 사진을 한 장 이상 선택하세요.

  2. 보고서를 확인하세요. 위치, 카메라, 이름, 날짜, 숨겨진 미리보기와 함께 사진 속 얼굴과 개인정보 텍스트가 표시됩니다.

  3. ‘숨겨진 데이터 제거’를 클릭한 뒤 정리된 사진을 다운로드하세요.

사는 곳을 노출하지 않고 사진 공유하기

휴대폰은 기본적으로 모든 사진에 몇 미터 이내로 정확한 GPS 위치를 저장합니다. 집에서 찍어 파일로 보낸 사진은 누구에게나 사는 곳을 알려 줄 수 있습니다. 이 페이지는 사진에 위치 정보가 있는지 지도 링크와 함께 보여 주고, 다른 숨겨진 데이터와 함께 제거합니다.

휴대폰이 위치를 기록하지 않게 하려면 휴대폰 설정에서 카메라의 위치 권한을 끄세요. 이미 찍은 사진은 공유하기 전에 여기서 정리하세요.

자주 묻는 질문