本文へスキップ

写真の位置情報を削除

写真から撮影場所がわかるかを確認し、共有する前にGPS位置情報を削除します。

処理の上限に達しました

プレミアム機能

この機能はプレミアム限定です。アップグレードすると、この機能に加えて、より高い上限、AIツール、広告なしの環境をご利用いただけます。

プレミアムにアップグレード

写真から隠しデータを削除する方法

  1. JPG、PNG、WEBP、HEIC写真を1枚以上選択します。

  2. レポートで、位置情報、カメラ、名前、日時、隠しプレビュー、写真に写った顔や個人情報の文字を確認します。

  3. 「隠しデータを削除」をクリックし、処理済みの写真をダウンロードします。

住んでいる場所を知られずに写真を共有

スマホは初期設定で、すべての写真に数メートル単位の精度でGPS位置情報を保存します。自宅で撮った写真をファイルのまま送ると、誰にでも住んでいる場所がわかってしまうおそれがあります。このページでは、写真に位置情報が含まれているかを表示し(地図で確認できるリンク付き)、ほかの隠しデータと一緒に削除します。

スマホで位置情報が付かないようにするには、スマホの設定でカメラの位置情報をオフにします。撮影済みの写真は、共有する前にここで処理してください。

よくある質問